

Félicitations aux admis.
Le Foy'z est un endroit convivial où tout le monde est le bienvenu. Le respect des lieux et des personnes y est primordial et toute l'équipe est là pour y veiller. Plus que le lieu des soirées mémorables de l'intégration, cela devient rapidement le meilleur endroit pour partager de bons moments entre amis. On s'amuse, on discute, on profite des billards et des baby-foot, ou tout simplement on se détend devant un bon film le dimanche soir. Et tout ça à quelques mètres de sa chambre de la RDE. C'est véritablement le cœur de l'ENSTA Bretagne.
Richard, président du Foyer des élèves 2019/2020
Le Foy'z est ouvert à différents moments de la journée (entre 8h00 et minuit). Les horaires varient d'un jour à l'autre puisqu'il faut que les étudiants qui gèrent le Foy'z (les Foy'z men/women) n'aient pas cours et soient disponibles. Il est généralement ouvert sur la pause méridienne (beaucoup d'étudiants viennent prendre un thé, café après leur déjeuner) et en fin de journée, après les cours ainsi que le jeudi après-midi.
Les Foy'z men/women sont en charge de la gestion du lieu : assurer l'ouverture, l'animation en journée et en soirée mais aussi la gestion des stocks, la propreté, la sécurité...
L'équipe mixte est constituée d'une vingtaine d'étudiants et apprentis-ingénieurs en 2e et 3e années. Ils s'engagent pour une à deux années.
Ceux qui décident de rejoindre le Foy'z sont motivés pour participer activement à la vie étudiante. Ils ont passé du temps au Foy'z et ont appris à connaître l'ancienne équipe.
Ils doivent candidater individuellement pour démontrer leur motivation (il ne s'agit pas d'une candidature à l'allure professionnelle comme pour un stage, ils doivent faire preuve de créativité). Les candidatures se déroulent généralement en mars/avril après les élections du BDE.
Lorsque la nouvelle équipe est constituée, un week-end de formation organisé généralement fin avril permet de faire la transition.
Une soirée peut réunir jusqu'à 250 personnes (pour les plus grosses soirées de l'intégration).
*Lors de soirées terroirs (organisées par le responsable terroir du BDE), des repas sont servis : hot dogs, soirée bretonne avec crêpes et galettes, soirée texane avec chili con carne, soirée régionale au cours de laquelle les étudiants font découvrir des spécialités de leur région...